< >

На Петровской набережной в Воронеже планируют построить концертный зал и аквапарк

Власти уже ищут инвесторов.

На Петровской набережной в Воронеже планируют построить концертный зал и аквапарк

Фото: Pixabay

Власти Воронежской области разработали инвестиционные предложения для Петровской набережной. Об этом сообщили в агентстве по инвестициям и стратегическим проектам. Жилья там пока не планируют, зато будет много кафе и развлекательных заведений.

В частности, инвесторам предлагают построить там выставочно-концертный центр, аквапарк, спа, детский и фитнес-центры, а также пункт проката велосипедов. Также ищут создателей ресторана, кафе, спорт-бара, кофейни и организатора в зону стритфуда.

На этом предложения для инвесторов не заканчиваются, агентство придумывает новые проекты, инвесторов приглашают и с собственными идеями. В целом набережную обещают поделить на зоны спортивных сооружений, общественного питания и торговли, офисных зданий, гостиниц и событийных площадок.

В целом застроить планируют 21 га, это потребует 11,5 млрд рублей инвестиций. К 2023 году власти одидают, что посещать набережную будут больше 13 млн человек в год. В целом завершить реконструкцию должны в 2023-2025 году.

Подрядчика для проектирования Петровской набережной нашли в конце декабря 2020-го. Контракт достался ООО «ПГС Проект», которое запросило за услуги 4,4 млн рублей. Как ранее говорили в горадминистрации, проект реконструкции должен быть готов до апреля. До конца 2021 можно успеть выполнить работы по первой очереди. Общественники уже посоветовали проектировщикам запустить там паровозик и высадить рощу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также