< >

Синоптики рассказали, когда в Воронеже закончится метель

Снегопад обрушился на город около 9 утра.

Синоптики рассказали, когда в Воронеже закончится метель

Фото: Pixabay

Снегопад, который обрушился на Воронеж ещё до девяти утра, не прекращается до сих пор. Более того, в ближайшие часы он будет только усиливаться, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

– Метель до 18:00 будет только усиливаться, но постепенно интенсивность начнёт снижаться, и к 2 часам ночи станет слабой. Потом будет совсем редкий снег, который к 6:00 должен прекратиться, – дал прогноз глава Воронежского гидрометцентра.

Ожидается, что в ближайшие сутки в Воронеже выпадет около 10 см снега. Неслучайно накануне мэрия Воронежа посоветовала горожанам отказаться от поездок на личных автомобилях без острой необходимости 9 февраля. Районные комбинаты благоустройства уже бросили все силы на борьбу со стихией – дороги обработали ещё до того, когда обрушилась метель.

Со среды, 10 февраля, начнётся потепление. К концу рабочей недели в регион вернётся плюсовая температура, а в пятницу, 12 февраля, вновь стоит ждать осадков – будет снег с переходом на дождь. Поскольку земля промёрзла, на дорогах будет скользко, предупредил Александр Сушков. Подробнее о прогнозе погоды на неделю читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также