< >

«Скорая не проехала». В центре Воронежа застройщик перекрыл проезд во двор жилого дома

Чиновники советуют больным самостоятельно добираться до медицинского автомобиля.

Фото: Вести Воронеж

Проезда больше нет – более 300 жителей дома №11 на улице Пушкинской теперь не могут заехать в свой же двор. Единственный проезд перекрыл застройщик. Чтобы попасть в машину скорой помощи, жителям этого дома теперь придётся прогуляться.

– У нас, например, человек заболел, как раз вот это было недели полторы назад, сильно заболел. Вызывали скорую, но она не смогла сюда заехать. Фельдшеры с врачом буквально несли на руках пациентку по всему двору, – рассказывает местная жительница Людмила Липатникова.

Забор и мусорка здесь появились в начале года. До этого ездили через соседнюю стройку. Но потом строители закрыли и этот путь. Сейчас выход с территории всего один – узкая тропинка. Проехать по ней невозможно. Застройщик и чиновники уверены – выход из ситуации есть.

Представители «Выбора» и Управы Ленинского района предложили жителям оригинальное решение проблемы: чтобы скорая заезжала прямо через подземную парковку, а больные сами спускались к ней. Но проблема в том, что высота здесь не более двух метров и скорая точно не проедет.

Заехать сюда вряд ли сможет и пожарная машина, опасаются жители. Однако инспектор их тревог не разделил.

– К нам пришел пожарный, посмотрел, как здесь все устроено. У нас все квартиры имеют выход окон на улицу, и что по правилам пожарной безопасности въезд во двор нам не обязателен, но как они собираются эвакуировать без сознания бабушек через окна, я тоже этого не понимаю, – делится старшая по дому Ирина Демьянова.

Долгое время застройщик не шёл на контакт, а после вмешательства районной управы дело наконец сдвинулось с мертвой точки

– В ближайшее время они обещали провести, скажем так, переговоры и помочь нам в решении этого вопроса. Ну помочь нам, себе, в первую очередь, потому что они проектировали свой проект так, зная, что не будет проезда, – уверяет директор управляющей компании «Атлант» Александр Натаров.

Сам «Выбор» конфликт не комментирует. Между тем если договориться с ним не получится, жителям дома придётся, видимо, строго соблюдать пожарную безопасность, чтобы не пришлось вызывать спасателей. А также – перестать болеть.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также