< >

Сотрудница Росреестра разрешила незаконную стройку в Воронеже за взятку

Под уголовное дело попал и посредник строительной компании.

Яна Антонова Вести Воронеж 3216

Фото: Pixabay

Из-за одобрения незаконной стройки в Воронеже в Следственном комитете возбудили два уголовных дела. Первым фигурантом оказалась 39-летняя сотрудница Росреестра, которая разрешила строительство, попросив взятку в 20 тыс. рублей. А вторым фигурантом дела стал 54-летний мужчина, оказавшийся посредником. Именно он вёл переговоры с женщиной и просил её не отказывать в стройке. Когда она намекнула воронежцу о деньгах, он сразу же сообщил об этом стройорганизации, правда, размер взятки увеличил до 250 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК во вторник, 9 февраля.

По данным источника, в итоге мужчина передал сотруднице Росреестра 50 тыс. рублей, а оставшиеся 200 – оставил себе. О его действиях оперативно узнали силовики. Сейчас он находится под стражей.

Напомним. в 2019 году воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении чиновницы Росреестра. Её обвиняли в халатности, повлёкшей причинение крупного ущерба. Чиновница отдала в частные руки участок стоимостью 13 млн рублей. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также