< >

Сотрудники воронежского госуниверситета начали прививаться от коронавируса

Вероятнее всего, позже вакцинируют и студентов.

Фото: Вести Воронеж

Сегодня в Воронежскую область поступило еще более 63,5 тысяч доз вакцины от коронавируса. Поставки продолжаются до сих пор. По данным облправительства, прививки уже сделали 40 тысяч человек.

Кроме того, в области началась организованная вакцинация рабочих коллективов, для этого создали специальные мобильные бригады. Сегодня такая побывала в главном корпусе ВГУ. Пока здесь вакцинируют преимущественно сотрудников, но в вузе не исключают, что такую же кампанию организуют и для студентов.

Для заполнения всех документов, осмотра врачей и самой прививки – три отдельных помещения. А руководство университета заранее разослало сообщения о планируемой вакцинации.

– Я узнала, что 3 дня у нас будет проводиться вакцинация, и в один из дней вот решила. Вероятность заражения достаточно высока, потому что всё время езжу в общественном транспорте, – рассказывает сотрудница ВГУ Вера Серикова.

На осмотре врачей кроме стандартного измерения давления и температуры – кардиограмма, взвешивание, а также проверка уровня глюкозы и холестерина. По словам медиков, чуть больше исследований делают, потому что пациенты – из разных поликлиник. И те врачи, которые принимают воронежцев перед вакцинацией, как правило, общаются с ними впервые. Кстати, и сам препарат здесь пока непривычный. Это тот же «Спутник V» только в одной ампуле не 5, а 1 доза. Его впервые доставили в первую поликлинику меньше недели назад. С ним, говорят врачи, работать чуть проще. А перевозят вакцину в мобильном холодильнике. 

– Он не дает размораживаться вакцине и подключается к прибору в автомобиле, пока перевозка происходит. И здесь он тоже подсоединяется в сеть, в розетку. Думали, что будет много, но желающих привиться оказалось намного больше, – объясняет врач общей практики поликлиники №1 Светлана Полек.

В январе в Воронежской области началась массовая вакцинация от коронавируса. Пока она проводится в рамках имеющихся объёмов препарата «Спутник V». По мере поступления новых партий будут расширяться и масштабы вакцинации. Подробнее читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также