< >

В Воронеже 92-ой бензин оказался дороже, чем в Москве и Санкт-Петербурге 

Эксперты провели исследование.

Вести Воронеж 643

Фото: Pixabay

92-ой бензин в Воронеже оказался дороже, чем в Москве, Санкт-Петербурге и многих других регионах. Это следует из исследований портала РИА Новости.

В рейтинге регионов по доступности топлива регион занял 51 строчку. При стоимости 92-го в столице Черноземья в 44 рубля 18 копеек, на среднюю зарплату можно купить 702 литра. Причём за год оно подорожало на 2,7%, уточнили аналитики.

Согласно рейтингу, Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотка возглавляют список регионов, жители которых могут купить на среднемесячные зарплаты больше всего бензина. 2155 литров и 1944 литра соответственно. Сложнее всего приходится автомобилистам из Дагестана, Ивановской области и Карачаево-Черкесии. Там водители могут позволить себе на зарплату 560, 569 и 573 литра 92-го бензина соответственно.

Напомним, с нового года цены на бензин в Воронеже выросли на 50-60 копеек в зависимости от марки. Эксперты топливного рынка причиной этого называют рост акцизов. Они как раз были увеличены с 1 января. В стоимости горючего акцизы и налоги составляют значительную часть. Подробнее об этом смотрите в интервью

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также