< >

В Воронеже арестовали взявшего с подзащитных 3,2 млн рублей адвоката

Он обещал не допустить возбуждения уголовного дела.

В Воронеже арестовали взявшего с подзащитных 3,2 млн рублей адвоката

Фото: Вести Воронеж

Ленинский райсуд Воронежа арестовал подозреваемого в мошенничестве адвоката Александра Хрюкина, сообщили в суде. Об этом ходатайствовал следователь. Защитник пробудет под арестом 1 месяц и 29 дней, до 3 апреля 2021 года.

Адвоката консультации Ленинского района №1 задержали в начале февраля. По версии следствия, он потребовал 3,2 млн рублей с директора  филиала госуниверситета морского и речного флота имени адмирала Макарова и её заместительницы. В  отношении женщин силовики вели проверку, и адвокат пообещал её прекратить. Теперь адвоката подозревают в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ), так как повлиять на органы он, по версии следствия, не мог.

Сами же женщины всё же стали фигурантами уголовного дела, правда, дожидаться окончания расследования они будут под домашним арестом. Директора филиала Валентину Сухову и её заместителя по учебной работе Наталью Сафонову задержали по подозрению в получении взятки. По предварительным данным, женщины получали от студентов деньги за аттестации и дипломные работы на карточку одной из них. Это происходило неоднократно перед сессиями с 2019 по 2020 год. Общая сумма взяток превысила 1 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также