< >

В воронежском парке догхантеры разбросали отраву и фарш с крючками

Один из питомцев погиб.

В воронежском парке догхантеры разбросали отраву и фарш с крючками

Фото: Юлия Трубникова

Воронежцы сообщили о догхантерах, разбросавших отраву и нашпигованный иголками фарш в парке «Дельфин». Опасное лакомство, по словам очевидцев, уже стало причиной гибели как минимум одного питомца. Ветврачи не смогли спасти собаку породы вельш-корги. Фото отравы появились в официальной группе парка в соцсети в начале февраля.

Руководство «Дельфина» уже отреагировало на жалобы горожан. Представители парка пообещали, что дворники и охранники будут тщательнее следить за территорией.

– Раньше мы никогда не замечали, чтобы кто-то раскидывал отраву в парке, и сообщений об этом не было. Теперь мы проинструктируем дворников и охранников, что в парке появились догхантеры. В ближайшее время установим по периметру парка и на дорожках около 40 камер видеонаблюдения, добавим освещение, как только получим разрешение от электросети на увеличение мощности, – объяснили представители парка.

Также в «Дельфине» пообещали обустроить официальную площадку для выгула собак. Её разместят южнее парковой зоны.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак, разбрасывая на улицах отраву, мясо с иголками, проводя отстрел. Но от их действий зачастую страдают и домашние питомцы. И они не могут этого не знать. Так что это скорее просто жестокие люди, стремящиеся кому-либо навредить, ранее объясняли эксперты.

Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, ведь их действия незаконны и крайне жестоки. Пострадавшим даже рекомендуют обращаться в полицию. За жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ) предусмотрено наказание – до пяти лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также