< >

В воронежском райцентре школьников перевели на дистанционку из-за холодных классов

Центральная часть Острогожска осталась без отопления на двое суток.

Фото: Вести Воронеж

В Острогожске несколько объектов социальной сферы и жилых домов остаются без отопления уже двое суток. Речь идёт почти обо всей центральной части города. В школе №1 Острогожска всех учеников экстренно перевели на дистанционное обучение. Это около 700 учащихся с 1-11 класс. Учителя также ведут занятия из дома. В самом учебном заведении нам рассказали, что классы с каждым часом остывают все больше. Фактически нормально себя чувствовать можно, только находясь в помещении в верхней одежде. На рабочих местах остаются только сотрудники администрации во главе с директором.    

– Родители беспокоятся, волнуются, постоянно задают вопросы классным руководителям. Классы, конечно, остыли, температура в классах опустилась до 14-15 градусов, – рассказывает директор школы №1 Острогожска Николай Деревянкин.

Причиной холодных батарей стали сразу несколько порывов на теплотрассе. Городские власти в произошедшем винят сильные холода и коррозию металлических труб. Всего утечек было три, говорят в мэрии. В условиях сильных морозов на то, чтобы их найти, ушло немало времени. Две из них уже устранили, а сегодня днем пытались ликвидировать третью. Трубу прорвало в самом центре Острогожска – на Музейной площади. Тепло обещают вернуть в ближайшие часы.

– От теплоснабжения отключена только школа №1. В основном. Наш город – это частный сектор. Значительного количества многоквартирных домов нет, – объясняет и.о. заместителя мэра Острогожска Владимир Калашников.

Напомним, спустя почти сутки после аварии отопление и горячую воду вернули жителям Железнодорожного района Воронежа. Порыв на теплосети коммунальщики устранили около полуночи. Для этого понадобилось заменить 11 метров трубы на Ленинском проспекте. Подробнее читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также