< >

Воронежцам показали возможный вариант медиафасада на «Пролетарии»

Вероятнее всего, в Сеть попали первые наброски.

Леся Русикова Вести Воронеж 4724
Воронежцам показали возможный вариант медиафасада на «Пролетарии»

Фото: Вести Воронеж

В распоряжении редакции «Вести Воронеж» оказался возможный вариант размещения медиафасада на кинотеатре «Пролетарий». Судя по всему, проектом изменены полоска с названиями фильмов, убраны легендарные буквы с названием кинотеатра, а сама стена разукрашена ярким граффити.

В пресс-службе городской администрации от официального комментария воздержались. По мнению властей, этот вброс в Сеть мог сделать кто угодно. Ничего подобного в мэрии не обсуждалось.  

В компании, которая продвигает проект, журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что такой вариант размещения они никогда не видели.

– Скорее всего, это какие-то первые наброски, которые вспылили сейчас. И придираться к этому не стоит. Мы работаем только с той картинкой, о которой вы все уже знаете. Мы убрали коммерческую рекламу, чтобы людям было понятно, что социальный контент тоже будет, – рассказывает пиар-директор медиахолдинга MAER Владимир Пенкин.

Что касается букв на кинотеатре – они не только останутся, но и будут подсвечены. По словам Пенкина, там появится либо светодиодная лента, либо ещё какая-то подсветка. Инициаторы идеи планируют добиться эффекта. Они хотят сделать так, чтобы в темноте было видно название кинотеатра.

Также пиар-директор медиахолдинга отметил, что сейчас речь должна идти исключительно о соблюдении точности элементов фасада, а не о деталях. Тем не менее, главная задача компании – «осовременить» фасад.

О том, что на здании воронежского кинотеатра «Пролетарий» может появиться медиафасад, стало известно в конце января. С инициативой установки такой конструкции к городским властям обратилась компания «Мир Медиа». Окончательного решения в администрации Воронежа пока не приняли, но глава города Вадим Кстенин предложение оценил положительно.

После этого воронежские общественники обратились к мэру с просьбой запретить установку медиафасада на кинотеатре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также