< >

Воронежские водолазы спустя день нашли сапог провалившегося под лёд 8-летнего мальчика

Ребёнка продолжают разыскивать.

Фото: Спасатели Воронежской области

Во время поисков 8-летнего мальчика, который провалился под лёд на реке Тихая Сосна и не смог выбраться, обнаружили его сапог. Информация об этом появилась в группе «Спасатели Воронежской области» во «ВКонтакте» во вторник, 9 февраля. Поиски самого ребёнка продолжаются водолазами уже третьи сутки.

По уточнённым данным, трагедия произошла во второй половине воскресенья, 7 февраля. Четверо детей из села Гнилое пошли гулять на берег реки. Водоём, несмотря на февральские морозы, до конца не замёрз. Мальчики вышли на прибрежный лёд и двое из них провалились. Одного вытащили сразу, так как он был ближе к берегу. Другому школьнику помочь не успели, его унесло течением.

Дети сразу же позвонили своей учительнице, а также в службу спасения. На место прибыли водолазы аварийно-спасательной службы. Им показали, где мальчик провалился под лёд и где его потеряли из виду. Две группы спасателей искали ребёнка до глубокой ночи, но тщетно.

Утром 8 февраля поиски мальчика, который является старшим в многодетной семье, где пятеро детей, продолжились. В первый же час был найден сапог школьника. Его прибило течением в шугу на противоположном берегу реки Тихая Сосна.

– Однако тщательные поиски выше и ниже по течению результатов не дали. Обследование акватории поиска водолазы осуществляли и с лодки, и под водой. Река стремительно замерзала, и спасатели стали обкалывать тонкий лёд по берегам, что бы водолазы могли войти в воду и работать. Второй день поисков результатов не принёс, – поделились спасатели.

Во вторник, 9 февраля, поиски возобновились. По-прежнему работают две группы водолазов. Им помогают местные жители, глава сельской администрации и директор школы.

– Река в месте поисков широкая с хорошим течением, дно илистое, местами сильно закоряженное. В связи с наступлением мороза она быстро покрывается тонким льдом, который не выдерживает веса взрослого человека. Всё это очень сильно затрудняет работу водолазов, – пояснили специалисты.

Спасатели в очередной раз напоминают, что даже в сильные морозы лёд на реках с сильным течением крайне опасен.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также