< >

Главный медик Воронежской области привился от коронавируса

Александр Щукин уговорил на прививку и родителей.

Фото: Вести Воронеж

Более 51 тыс. жителей региона уже вакцинировались от коронавируса, это данные на утро. Статистику сегодня пополнил и  главный медик области. Александр Щукин признался, что ждал, когда в регион начнут поступать многотысячные партии препарата «Спутник-V». К тому же  сделать прививку раньше ему не давали частые командировки. Чиновник рассказал, что по его совету вакцинировались и родители, процедуру перенесли хорошо. Глава департамента здравоохранения отметил, что по наблюдениям титр антител после прививки достаточно высокий, иммунитет формируется в 98% случаев.

Ещё прокомментировал необходимость отказа от алкоголя. По одним данным, не употреблять спиртное рекомендовано 21 день между инъекциями и столько же после второго укола. По другим достаточно всего трех суток. В период вакцинации алкоголь может приостановить иммунный ответ и увеличить нагрузку на печень, объяснил главный медик региона и вот его рекомендация.

– Если бокал вина, а не так вот «хочу напиться!» кто-то спустя неделю выпьет, ничего страшного. Если стоит вопрос за бокалом вина и вакцинацией, лучше сделать вакцинацию. Но в идеальных условиях по-хорошему 42 дня нужно воздержаться. То есть первая и вторая доза полноценная выработка антител, – пояснил Александр Щукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также