< >

Кальянную в центре Воронежа оштрафовали на 200 тыс. после антиковидного рейда

В заведении нашли массу нарушений.

Кальянную в центре Воронежа оштрафовали на 200 тыс. после антиковидного рейда

Фото: Pexels

Организацию «ЛВЗ» на Кольцовской, 24к оштрафовали на 200 тыс. рублей после ночных антиковидных рейдов по заведениям. Нарушения нашли в кальянной Lounge Bar LIQUOR, расположенной по тому же адресу. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Сотрудники Роспотребнадзора нагрянули в кальянную ещё в конце октября 2020 года. Проверка показала много нарушений. Сотрудники, приходя на работу, шли через обеденный зал мимо посетителей в подсобку для измерения температуры. Был один ртутный термометр на всех, его не обрабатывали, поскольку дезинфицирующих средств не было, журнал термометрии не вели. У персонала не было перчаток, на входе отсутствовала разметка и обеззараживатель воздуха. 

Административный протокол был составлен по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. В суде представитель кальянной заверил, что все нарушения устранены, и показал фотографии в подтверждение. 

Кальянные были самыми злостными нарушителями ковидных ограничений в Воронеже во время осенний рейдов. В ноябре из-за этого на месяц закрывали популярные в городе Marrakesh и Imperia.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также