< >

На публичной кадастровой карте появятся неэффективные земли Воронежской области

Пока такая информация доступна по 4 субъектам.

Фото: Вести Воронеж

Земли, которые в Воронежской области используются неэффективно, в ближайший месяц появятся на публичной кадастровой карте. Пока такая информация на ней доступна по четырём субъектам – Пермскому Краю, Республике Татарстан, Самарской и Псковской областям.

Напомним, перечень земель, которые простаивают, в прошлом году составил региональный Росреестр. В Воронеже и крупных райцентрах, где активно идёт жилищное строительство, обнаружили свыше сотни неэффективно используемых участков и территорий. В итоге общая площадь такой земли в области почти 10 млн кв.м.

На публичной кадастровой карте желающие, например, построить дома частные или многоквартирные смогут выбрать подходящий участок. И прямо через сайт отправить заявку на него. На ресурсе отображается вся нужная информация – площадь земли, её категория, вид разрешенного использования, наличие объектов капитального строительства. Данные будут постоянно обновляться. Но появятся на кадастровой карте не все простаивающие участки. А только те, которые в федеральной, областной или муниципальной собственности. Ещё неразграниченные земли. Частных это не коснется. И значит, например, те же ленивые дачники могут не волноваться.   

 - Соответствующий вопрос по поводу изъятия этого земельного участка – он рассматриваться, конечно же, не будет, - рассказывает заместитель руководителя Управления  Росреестра по Воронежской области Роман Иволгин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также