< >

Обвиняемого в убийстве воронежской учительницы задержали

После преступления прошла неделя.

Вести Воронеж 16269

Фото: Вести Воронеж

Силовики задержали обвиняемого в убийстве воронежской учительницы Натальи Тушинской. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 10 февраля. Сейчас его везут к следователю, уточнили в СУ СКР. Место, где был задержан мужчина, не раскрывают.

- В рамках проводимых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по Воронежской области задержан обвиняемый в совершении убийства  47-летней женщины, тело которой 2 февраля текущего года с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено вблизи одного из кафе на Московском проспекте г. Воронежа. В настоящее время он доставляется к следователю СК для дальнейшего производства следственных и процессуальных действий, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Задержанному уже предъявлено обвинение в убийстве, сопряжённом с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и тяжком разбое (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Иная информация в настоящее время в интересах следствия не подлежит разглашению. 

Жестокое убийство, которое потрясло весь Воронеж, произошло вечером 2 февраля возле остановки «Гостиница Спутник». Учительница математики шла домой и говорила с преподавателем физики по телефону, когда подошёл Артём С. и минимум 13 раз ударил её ножом. Наталья Тушинская успела прокричать коллеге по телефону, что её убивают.

По официальной версии, с педагогом расправились с целью ограбления – забрали сумку и телефон. Некоторые воронежцы предполагают, что это было заказное убийство – раз преступник даже не забрал золотой браслет Тушинской. Хотя коллеги и знакомые учительницы в один голос говорят, что врагов у убитой и её семьи быть не могло.

Спустя два дня после чудовищного преступления в Сети появилась ориентировка на предполагаемого убийцу воронежской учительницы, а позже опубликовали видео с камер наблюдения. На ней видно, как тогда ещё подозреваемый выходит из павильона с банкой энергетика.

Личность мужчины вскоре установили – это 31-летний житель Луганска. Но только 8 февраля силовики впервые официально сообщили, что предполагаемый убийца учителя математики Натальи Тушинской находится в федеральном розыске. Следователи ему уже заочно предъявили обвинение, хотя по-прежнему имя и фамилию не называют – только возраст: 31 год.

Кроме того, ранее стало известно, что мужчину заподозрили ещё в одном зверском преступлении. Речь идёт о двойном убийстве, совершённом за пределами России.

Ещё по теме

Читайте также