< >

С воронежских улиц за ночь вывезли рекордный объём снега

Последствия мощной метели продолжают устранять.

Вести Воронеж 1410
С воронежских улиц за ночь вывезли рекордный объём снега

Фото: Мэрия Воронежа

Коммунальщики после мощной метели вывезли с воронежских улиц 11 тыс. кубометров снега, или около 900 КамАЗов, в ночь на среду, 10 февраля. И это рекорд для зимнего сезона, сообщили в пресс-службе мэрии.

– До этого максимум нынешнего зимнего сезоны был в ночь на 16 декабря 2020 года, когда вывезли чуть больше 9 тыс. кубометров снега. Ещё было 8,7 тыс. кубометров –  в ночь на 2 февраля 2021 года и чуть более 8 тыс. кубометров снега в ночь на 14 января, – добавили в городской администрации.

Сильнейшая метель началась в Воронеже около 9:00 вторника, 9 февраля, и практически не прекращалась до самой ночи. По данным мэрии, выпало около 15 мм снега. Неслучайно вечером город встал в 9-балльных пробках, а утром после снегопада – в 8-балльных.

– На городских улицах работали 262 единицы спецтехники. Они продолжали осуществлять необходимые технологические циклы «обработка – подметание/сгребание» (коммунальщики израсходовали ещё 2139 тонн песко-соляной смеси). Работы по уборке города продолжаются, – добавили в администрации.

Воронежцев попросили с пониманием отнестись к временному ухудшению дорожной ситуации, а соблюдать правила дорожного движения, избегать резких торможений и манёвров, держать дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. В такую погоду любое ДТП не только станет причиной формирования пробок, но и будет серьёзно мешать работе спецтехники.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также