< >

Убивший приятеля воронежский сельчанин получил 9,5 лет колонии после суда присяжных

Преступление было совершено 2 года назад.

Убивший приятеля воронежский сельчанин получил 9,5 лет колонии после суда присяжных

Фото: Pexels

Жителя Воронежской области приговорили к 9,5 годам колонии строго режима за убийство приятеля в его собственном доме. Такой срок для 33-летнего Сергея М. назначил Таловский районный суд после вердикта коллегии присяжных. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в среду, 10 февраля.

Суд установил, что преступление было совершено в феврале 2019 года. Тогда Сергей М. выпивал со своим знакомым у него дома. Между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку. Гость сильно избил хозяина жилища, а затем изрезал ножом. От полученных травм ровесник Сергея скончался на месте.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Когда расследование завершилось, мужчина попросил о суде присяжных. И это, по всей видимости, сыграло свою роль. Сельчанин избежал максимального наказания, предусматривающего 15 лет колонии.

Ранее воронежские присяжные пожалели обвиняемого в убийстве студента медвуза. Судьи с улицы признали Назара Жирова виновным, но проявили к нему снисхождение. Поэтому профессиональный судья не мог определить парню больше 2/3 от максимального срока. Жирова отправили в колонию строго режима на 9 лет.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также