< >

В Воронеже вдвое увеличили разрешённое число гостей на свадьбах

Теперь пригласить можно 15 человек.

В Воронеже вдвое увеличили разрешённое число гостей на свадьбах

Фото: Pixabay

Воронежское управление ЗАГС решило увеличить число гостей, которое можно пригласить на торжественную регистрацию брака. С 11 февраля молодожёны могут пригласить в зал 15 человек, сообщили в управлении. Все гости должны быть в средствах индивидуальной защиты.

Ранее из-за сложной эпидемиологической ситуации число гостей сократили до восьми. Но теперь заболеваемость пошла на спад и число решили увеличить.

Приём в отделах по другим вопросам пока ведётся в том же режиме: по предварительной записи по телефону или через Госуслуги.

Свадебный ажиотаж случится в Воронежской области в самый особенный день года – 12 февраля. Зеркальную дату для заключения брака выбрали 104 пары. Из них 64 – в Воронеже, 40 – в области.

А некоторые свадьбы даже в пандемию не сбавляют градус веселья. После свадебных гуляний без света остались 8 тыс. человек сразу в пяти сёлах Ольховатского района. Оказалось, что около 13:35 молодожёны и гости свадьбы на улице Тимошенко в посёлке Заболотовка во время празднования использовали пневмохлопушки, наполненные металлизированными лентами. Они после выстрела попали на провода воздушных линий, что вызвало  короткое замыкание и отключение электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также