< >

В Воронежской области разъярённый мужчина поджёг дом с женой и ребёнком

Так он хотел отомстить за беспорядок.

В Воронежской области разъярённый мужчина поджёг дом с женой и ребёнком

Фото: Pexels

Житель Воронежской области поджёг дом, в котором находились его ребёнок, жена и её родители, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в среду, 10 февраля. Мужчина пошёл на это, чтобы отомстить супруге. К счастью, трагедии удалось избежать. Возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

По данным полиции, инцидент случился в пригороде Калача. За несколько дней до него супруги поссорились. Мужчина 33 лет, работающий в Воронеже вахтовым методом, приехал домой и увидел там беспорядок. Жена с ребёнком в это время гостила у родителей. Мужчина выпил и решил выяснить отношения с супругой по телефону. Разговор привёл к конфликту.

Житель региона продолжил пить. А через два дня решил отомстить жене и её родителям. Мужчина позвонил приятелю и попросил отвезти его в пригород, сказав, что нужно передать тестю канистру с бензином. Приехав на место, разъярённый семьянин облил крыльцо дома бензином и поджёг. После он постучал в окно и сбежал.

Супруга мужчины и её 57-летняя мать увидели огонь. Они выбежали на улицу и забросали полыхающее крыльцо снегом. Пламя удалось потушить, никто не пострадал. А злоумышленник был замечен тестем.

Воронежца задержали. В отделе полиции он признался в преступлении и пояснил, что совершил поджог, чтобы навредить супруге и её родителям. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы.

Похожая история была в Воронежской области около десяти лет назад. Тогда Пётр Астанин, по версии следствия, облил бензином и поджёг тестя, который забрал из дома избитую им дочь. Загоревшийся мужчина смог сбить с себя пламя и перемахнуть через забор к соседу. Сам же Астатин представил ситуацию иначе. В итоге присяжные встали на сторону не обгоревшего человека, а того, кого обвиняли в его поджоге.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также