< >

Воронежцам рассказали, как распознать некачественные молочные продукты

Обязательная маркировка появится уже в этом году.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3002

Фото: Вести Воронеж

В России вводится пока добровольная маркировка молочной продукции. На упаковках должна появиться специальная электронная метка. Она, по мнению экспертов, поможет покупателям распознать подделку. Но для производителей это будет стоить недёшево. А значит, стоимость «молочки» может вырасти.

О том, как много на полках суррогата и как его распознать – рассказала профессор Воронежского университета инженерных технологий Елена Мельникова.

По её словам, обязательная маркировка наступит с июня 2021 года. Молочных товаров со сроком годности выше 40 суток – с 1 сентября, а со сроком менее 40 суток – с 1 декабря.

–  Нужна ли эта мера? Я думаю, что это двойные стандарты, потому что мы имеем двойное прослеживание в отрасли. Это ляжет тяжёлым бременем в первую очередь на перерабатывающие предприятия. Ведь для того, чтобы все молочные товары маркировались – необходима установка дорогостоящего оборудования, – рассказывает Елена Мельникова.

Из каких регионов к нам обычно везут фальсификат? Цена товара вообще – гарантия ли качества? Как отличить хорошие молочные продукты от плохих? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также