< >

Жителей воронежской многоэтажки возмутило соседство с крупным сетевым магазином

Горожане планировали судиться.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 6626

Фото: Вести Воронеж

За тишину и чистоту двора хотят побороться жители многоэтажки на улице Челюскинцев. Они выступили против появления сетевого магазина в своем доме. Вторая сторона конфликта, впрочем, не видит проблемы в таком соседстве.

О том, что в пристройке к их дому появится сетевой продуктовый жители многоэтажки по улице Челюскинцев узнали, когда на здании появилась вывеска о скором открытии. Никаких общих собраний жильцов, положенных по закону, собственник помещения организовывать не стал. Хотя территория двора у них общая.

– Четыре метра от дома будут разгрузочные работы, будут стоять фуры с 5-6 утра, а что нам делать? – задаётся вопросом Татьяна Наумова.  

Этот маленький двор жильцы закрыли забором и автоматическими воротами ещё в прошлом году: оборудовали парковочные места, ведь со стороны улицы парковаться запрещено.

По словам жителей, до этого в пристройке был книжный магазин, и они были не против. Погрузка-разгрузка была, но редко и быстро. Понятно, что с продуктовым магазином так не будет. И получится, что двор будет постоянно занят грузовыми машинами и автомобилями персонала. А ещё там появится вторая мусорка. Жильцы уже чувствуют себя лишними в собственном дворе.  

– Будут постоянно открыты ворота из-за зоны разгрузки, а сейчас будут с близлежащих домов все машины опять здесь во дворе. Разумеется, все наши неблагонадёжные граждане тоже будут тут, – предполагает Надежда Кирюшина.

В сети магазинов конфликта интересов не видят и утверждают, что неудобств жильцам их соседство не доставит.   

– При планировке магазина были учтены наиболее вероятные неудобства, с которыми могли столкнуться жильцы данного дома. Разгрузочная зона в магазине расположится на территории собственника в отделённой от основного проезда части пристройки, таким образом автомобили с продуктами не будут мешать движению жильцов, а подвоз будет организован в дневное время, – сообщили в пресс-службе Х5 retail group.

Впрочем, вряд ли такой ответ устроит жителей дома. Поэтому теперь избавляться от нежелательного соседства жильцы намерены через суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также