< >

Воронежский Платоновфест решил показывать зарубежные спектакли отдельно от российских

Такую меру предложили на время пандемии.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2596
Воронежский Платоновфест решил показывать зарубежные спектакли отдельно от российских

Фото: Анастасия Солнцева

Платоновский фестиваль искусств могут разделить на две части: российскую и зарубежную. Об этом на встрече с губернатором Александром Гусевым сообщил худрук фестиваля Михаил Бычков. По его мнению, это поможет обеспечить выступления зарубежных артистов в условиях ограничений из-за пандемии.

Предполагается, что российская часть фестиваля пройдёт как обычно в июне, а международная в начале осени. Окончательное решение пока не приняли, но губернатор отметил, что эпидситуация улучшается и ограничения снимают и в Европе, поэтому делить программу будет необязательно.

Также для фестиваля в 2021 году подготовили специальный проект, подробностей о котором пока нет. Также Михаил бычков попросил увеличить заполняемость театральных залов до 80% и разрешить открытие билетных касс. Губернатор отметил, что это зависит от ситуации с коронавирусом.

В 2020 году Платоновфест прошёл без зарубежных артистов. Также пришлось перенести даты, фестиваль провели в сентябре вместо июня. Несмотря на то, что в регионе театры могут работать с 50% заполняемостью, на события фестиваля билеты продавали с полной рассадкой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также