< >

Стало известно, сколько детей зачали воронежцы в месяц самоизоляции

ЗАГС назвал число родившихся в январе 2021 года младенцев.

Стало известно, сколько детей зачали воронежцы в месяц самоизоляции

Фото: Pexels

В январе 2021 года в Воронежской области родились 1260 детей – 643 мальчика и 617 девочек. Такой статистикой с корреспондентом «Вести Воронеж» поделились в региональном ЗАГСе. Девять месяцев назад, в апреле 2020-го, в стране был разгар всеобщей самоизоляции, когда улицы во всех городах практически «вымерли», и люди сидели дома.

В пик пандемии у 11 воронежских пар родились двойни. Первый ребёнок появился на свет в 474 семьях, второй – в 536, а третий или последующий – в 247. Коронавирусный апрель подарил одной из семей 11-го по счёту ребёнка.

Судя по статистике, самоизоляция вопреки ожиданиям снизила количество зачатий. В прошлом допандемийном январе зарегистрировали 1653 родившихся младенцев, что почти на 400 больше. В ЗАГСе уточнили, что число рождений ещё немного подрастёт, поскольку те, кто родился в конце января 2021-го, поступят в ЗАГС только в феврале.

Режим всеобщей самоизоляции в Воронежской области ввели 31 марта 2020 года. На тот момент в регионе было всего восемь заболевших коронавирусом. «Яндекс» тогда запустил сервис, который высчитывает индекс самоизоляции. По нему можно было вычислить, сколько людей в данный момент находится на улице. Воронеж был одним из самых примерных городов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также