< >

Главный воронежский метеоролог рассказал, стоит ли бояться «чёрной метели»

В регионе циклон проявит себя иначе.

Главный воронежский метеоролог рассказал, стоит ли бояться «чёрной метели»

Фото: Pixabay

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что на Центральную Россию надвигается сильный снежный шторм, который начнётся уже в пятницу , 12 февраля, и продлится до субботы. Виной всему циклон «Волькер» с Балкан. Высота сугробов может вырасти до 60 см.

-Несмотря на то, что такой температурный фон будет держаться в рамках 10-15, но при таких порывах ветра до 15-20 м/с и снегопада с ухудшением видимости, практически «чёрная метель» в ночь с пятницы на субботу, будет ощущение, что на улице -20…-25, - рассказал Тишковец в эфире Вести ФМ.

Однако, главный метеоролог Воронежской области Александр Сушков отрицает столь неблагоприятный прогноз. По его словам, в регион циклон действительно придёт, но с собой он принесёт не снег, а резкое потепление. В пятницу в регионе ожидают плюсовую температуру, могут пройти дожди. Такой прогноз на конец недели в Воронеже синоптики дали заранее и пока он не менялся.

Мощный снегопад накрыл Воронеж утром вторника, 9 февраля. Он длился чуть менее суток и спровоцировал двухдневные пробки. С улиц города вывезли рекордный объём снега, но коммунальщики продолжают очищать магистрали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также