< >

Мэрия Воронежа объявила торги на отлов бездомных собак

Стоимость работ оценили в 2 млн рублей.

Алина Скобцева Вести Воронеж 2843
Мэрия Воронежа объявила торги на отлов бездомных собак

Фото: Pixabay

Городские власти начали поиск подрядчика для отлова бродячих собак. Аукционную документацию опубликовали в четверг, 11 февраля. Начальную стоимость работ оценили в 2 млн рублей.

Подрядчик должен будет до 1 декабря отлавливать бездомных животных, доставлять их в приюты, стерилизовать, вакцинировать, метить и возвращать туда же, откуда их забрали. В число отловленных могут попасть и собаки с ошейниками, но оказавшиеся на улице без хозяина, таких вернут владельцам. Забирать с улиц запрещено собак с бирками, уже прошедших процедуру стерилизации и вакцинации. Исключение можно сделать только для немотивированно агрессивных животных.

Особо оговаривается, что при отлове, транспортировке и медицинских процедурах должно быть исключено использование веществ, лекарственных средств, способов и технических приспособлений, которые могут привести к травмам или гибели животных.

Процесс отлова и возврата животных на прежнее место обитания подрядчик должен снимать и хранить видеозаписи в течение трёх лет.

Профинансируют работы за счёт субвенций областного бюджета в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды».

Тема обращения с бездомными собаками в Воронеже и их сосуществование с людьми получила резонанс 8 февраля. В этот день около школы №67 стая дворняг напала на возвращавшуюся с занятий школьницу. Отбиться девочке помогли жильцы соседней многоэтажки. По их словам, такие нападения в этом районе случаются нередко. Бездомные собаки агрессивно ведут себя по отношению к взрослым, детям и домашним собакам. В мэрии горожанам ответили, что избавить их от агрессивных псов не могут – усыпление запрещает закон об ответственном обращении с бездомными животными.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также