< >

Отец погибшего в ДТП воронежского парня пытается взыскать с виновных 1 млн рублей

Спустя 5 лет наказание за смерть молодых людей никто не понёс.

Вести Воронеж 1229

Фото: Вести Воронеж

Житель Бутурлиновки Владимир Ляхненко, чей сын погиб в результате ДТП, пытается взыскать с участников аварии компенсацию морального вреда – миллион рублей. Трагедия случилась 5 лет назад, но до сих пор наказание за смерть молодых людей так никто и не понёс.

Уголовное дело сейчас повторно рассматривается в суде. Его фигуранты – сын бывшего охотинспектора Дмитрий Вторников и бывший росгвардеец Дмитрий Капустин. ДТП произошло в центре Бутурлиновки летом 2015 года. Тогда столкнулись автомобили Mercedes и ВАЗ-2112. Иномаркой управлял Дмитрий Вторников, а за рулём отечественной машины был Дмитрий Капустин.

По данным следствия, оба водителя нарушили правила дорожного движения, выехали на встречные полосы относительно друг друга. В результате ДТП погибли пассажир легковушки и два пешехода. Одним из них как раз был сын Владимира Ляхненко.

Суд уже признал автомобилистов виновными и отправил в колонию-поселение. Но первый кассационный суд отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение.

Владимир Ляхненко с женой лишились единственного сына. Иск он подал только против Вторникова (сына бывшего охотинспектора), а также его матери, как собственника иномарки. И попросил суд исключить из ответчиков бывшего росгвардейца, его он считает его невиновным.

– Сын собирался жениться, устраивался в воинскую часть работать, собирался на свадьбу, знакомились с родителями. Хотелось бы внуков нянчить. Завидуем тем, к кому приезжают другие: у них внуки приезжают летом, к нам никто не приедет. Вдвоем остались, да и все на этом. Конечно, надеемся, что будет и наказание правовое, уголовное, но надежды очень мало, – признаётся истец Владимир Ляхненко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также