< >

СК показал видео допроса обвиняемого в зверском убийстве воронежской учительницы

В ближайшее время планируется проверка показаний на месте преступления.

Леся Русикова Вести Воронеж 9914

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Следственный комитет показал видео допроса обвиняемого в зверском убийстве учительницы Натальи Тушинской. О его задержании стало известно вечером 10 февраля. В ближайшее время планируется проверка показаний на месте преступления. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК в четверг, 11 февраля.

- Следователем СК в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Продолжается выполнение следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, - пояснили в ведомстве.

Жестокое убийство, которое потрясло весь Воронеж, произошло вечером 2 февраля возле остановки «Гостиница Спутник». Учительница математики шла домой и говорила с преподавателем физики по телефону, когда подошёл Артём С. и минимум 13 раз ударил её ножом. Наталья Тушинская успела прокричать коллеге по телефону, что её убивают.

По официальной версии, с педагогом расправились с целью ограбления – забрали сумку и телефон. Некоторые воронежцы предполагают, что это было заказное убийство – раз преступник даже не забрал золотой браслет Тушинской. Хотя коллеги и знакомые учительницы в один голос говорят, что врагов у убитой и её семьи быть не могло.

Спустя два дня после чудовищного преступления в Сети появилась ориентировка на предполагаемого убийцу воронежской учительницы, а позже опубликовали видео с камер наблюдения. На ней видно, как тогда ещё подозреваемый выходит из павильона с банкой энергетика.

Личность мужчины вскоре установили – это 31-летний житель Луганска. Но только 8 февраля силовики впервые официально сообщили, что предполагаемый убийца учителя математики Натальи Тушинской находится в федеральном розыске. Следователи ему уже заочно предъявили обвинение, хотя по-прежнему имя и фамилию не называют – только возраст: 31 год.

Кроме того, ранее стало известно, что мужчину заподозрили ещё в одном зверском преступлении. Речь идёт о двойном убийстве, совершённом за пределами России.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также