< >

Спилившего полсотни деревьев воронежского сельчанина оштрафовали почти на 1 млн

Именно в такую сумму оценивается ущерб лесному фонду.

Спилившего полсотни деревьев воронежского сельчанина оштрафовали почти на 1 млн

Фото: Pexels

Жителя воронежского села Петровка осудили за незаконную рубку ценных пород деревьев (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Ему назначили 1,5 года лишения свободы условно, а также штраф почти в 900 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 10 февраля. Мужчина спилил 51 ясень и три дуба, имеющих историческую ценность.

Всё произошло в Александровском лесничестве в начале октября 2020-го. Мужчина спилил полсотни деревьев и вывез их на своём автомобиле ВАЗ-2106  с прицепом. Насаждения чёрный лесоруб складировал у себя по месту жительства, уточнили в прокуратуре. Ущерб, причинённый природе и лесному фонду, оценили в 883 тыс. рублей.

Житель региона сразу признал вину в преступлении и раскаялся. По словам мужчины, деревья ему нужны были для заготовки дров для печи на зиму. При этом он срубил здоровые насаждения, а не сухостой. Почему – объяснить не смог.  

При рассмотрении уголовного дела суд учёл пенсионный возраст сельчанина, а также нахождение у него на иждивении трёх несовершеннолетних детей и больной супруги. Поэтому вместо максимального срока, предусматривающего семь лет колонии, ему назначили куда менее суровое наказание.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также