< >

В России вакцину от COVID-19 для животных планируют создать весной

Она подойдёт для восприимчивых питомцев.

Яна Антонова Вести Воронеж 1830
В России вакцину от COVID-19 для животных планируют создать весной

Фото: Pixabay

В апреле 2021 года в России планируют создать вакцину от коронавируса для животных с названием «Карнивак-Ков». Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на советника руководителя Россельхознадзора Юлию Мелано.

По её словам, учёные уже занимаются последним этапом разработки вакцины для всех восприимчивых животных. Все необходимые этапы завершатся в середине весны.

Также советник руководителя Россельхознадзора рассказала, что препарат явно отличается от тех, что применяют в вакцинации людей. В «Карнивак-Ков» входит уже убитый вирус, который подходит животным.  

Ранее региональный оперштаб сообщал, что привить животных от коронавируса нельзя ни в Воронежской области, ни где-то ещё. В январе говорилось о том, что в рамках пострегистрационных клинических исследований вакцинируют только людей.

В ноябре директор НИИ гриппа имени Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов сообщил, что кошки и собаки могут заразиться коронавирусом. Поэтому больным людям лучше ограничить контакты с домашними животными. Имеющиеся данные показывали, что питомцы переносят COVID-19 в лёгкой форме или даже бессимптомно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также