< >

В Воронеже создадут футбольную команду из девочек

В неё наберут школьниц от 12 до 15 лет.

Анна Макарова Вести Воронеж 3346
В Воронеже создадут футбольную команду из девочек

Фото: Pixabay

В Воронеже планируется создать футбольную команду из девочек в возрасте 12-15 лет. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщил губернатору Александру Гусеву гендиректор ФК «Факел» Роман Асхабадзе на совещании по развитию и поддержке клуба.

Футбольная академия имени Проскурина стала для «Факела» одним из поводов для гордости в 2020 году, отметил пресс-центр. В штате академии 12 новых тренеров, почти все они уже прошли обучение и получили лицензии. Кроме того, в академию отобрано 143 мальчика в восьми возрастных категориях, а 13 февраля пройдёт отбор в еще одной. В ближайших планах по развитию академии – создание команды из девочек.

Для подготовки большого числа детей требуется расширение инфраструктуры, особенно – тренировочных игровых площадок. Глава региона дал поручение провести ревизию всех футбольных полей, подходящих для тренировок воспитанников академии, включая школьные стадионы.

Кроме того, Александр Гусев разрешил воронежским болельщикам вернуться на трибуны, чтобы возобновление сезона у «Факела» прошло «ярко».

– Мы ждём от команды результата, а она от воронежцев – мощной поддержки. Давайте разрешим клубу заполнять трибуны до 50% от вместимости арены, – объяснил глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также