< >

В Воронежской области женщина отсудила 327 тысяч за купленный в кредит вибромассажёр

Сделка была совершена ещё в 2019 году.

В Воронежской области женщина отсудила 327 тысяч за купленный в кредит вибромассажёр

Фото: Pexels

За купленную в кредит вибромассажную накидку Keido женщина отсудила у торгового дома более 327 тыс. рублей, из которых почти половина – стоимость самого массажёра. Причём товар продавался с 30-процентной скидкой, сообщила пресс-служба Бутурлиновского райсуда.

В заявлении женщина указала, что купила товар 18 августа 2019 года, заключив договор с ООО «Торговый дом ЕКБТОРГ». В тот же день горожанка оплатила покупку за счёт кредита в размере 149 тыс. рублей, полученного в ПАО «Восточный экспресс Банк». В подарок покупательнице дали две подушки, два одеяла, пылесос и ручной массажёр.

Но позже женщина посчитала, что компания её обманула – поскольку не довела точную информацию о товаре, не сообщила, что он является медицинским изделием, не рассказала об условиях применения, действиях, оказываемом эффекте и противопоказаниях.

Бутурлиновский райсуд встал на сторону женщины и взыскал с торгового дома 149 тыс. рублей за сам массажёр, 5 тысяч в качестве компенсации морального вреда, неустойку размером 64 тысячи и штраф в 109 тыс. рублей. В общей сложности «ЕКБТОРГ» заплатит чуть более 327 тыс. рублей.

Недовольная обладательница массажёра должна вернуть и его, и полученные подарки обратно.

Ранее жительница Воронежа отсудила более 214 тыс. рублей у магазина крупной сети DNS за неисправно работающий компьютер. Год назад женщина купила ПК за 127 тыс. рублей и ещё за 2,5 тысячи заказала сборку. Однако техника её разочаровала.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также