< >

«Зависит от погоды». Воронежцам рассказали о работе летающей скорой помощи

В областную больницу доставляют на вертолёте далеко не всех пациентов.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский центр медицины катастроф отмечает 30-летие. Его лётчики и врачи вертолётом доставляют в областную больницу из районных тяжелых пациентов, которым нужна срочная и квалифицированная помощь. Такой полет для них – это шанс выжить. Как работает летающая скорая рассказал главный врач областного Центра медицины катастроф Александр Артёмов.

По его словам, санавиация необходима для того, чтобы в максимально короткие сроки перевезти пациента из лечебного учреждения районных больниц в Воронеж для оказания более квалифицированной помощи. Это происходит в течении 40-50 минут.

– В 2021 году стоимость такой услуги – 117 млн рублей по контракту. Стоимость лётного часа – 195 тыс. рублей. Минздравом утверждены целевые показатели – количество вылетов и эвакуированных пациентов. В 2020 году для нас был показатель 152 вылета, но мы сделали 166 вылетов, – рассказывает Александр Артёмов.

Пациентов с какими диагнозами могут доставить в больницу на вертолёте? Как технически принимаются заявки? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также