< >

Жена ставшего инвалидом после ДТП с судьёй воронежца: «До сих пор не видели её лица»

Судья не вышла на контакт с семьёй пострадавшего.

Жена ставшего инвалидом после ДТП с судьёй воронежца: «До сих пор не видели её лица»

Фото: Скриншот видео Игоря Хатунцева

В Воронеже признали инвалидом пенсионера, пострадавшего в резонансном ДТП 21 июля на набережной Массалитинова. Автомобиль Touareg влетел в машину 61-летнего Александра, он получил тяжёлые травмы. За рулём иномарки была судья областного суда. Со дня аварии прошло больше полугода, но уголовное дело до сих пор не возбудили, а виновница аварии не выплатила компенсацию. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказала жена пострадавшего Валентина Попова в среду, 10 февраля.

Александру после выписки из больницы становится только хуже. Он начал ходить мелкими шажками, но продолжает периодически терять память. Каждый месяц Валентина тратит около 7 тыс. рублей на лекарства для мужа. Женщина работает в театре, и её маленькой зарплаты не хватает. Сейчас семья готовится к суду и ждёт результаты второй судебно-медицинской экспертизы. По словам Валентины, судья так и не нашла возможности выйти на связь и загладить вину.  «Даже лица её не знаю, не знаю, как выглядит», – рассказывает супруга Александра. По неофициальным данным, женщина по-прежнему работает в суде.

Проверку по факту резонансного ДТП проводит Следственный комитет – из-за наличия в истории спецсубъекта. Дела против судей обычно возбуждают только с привлечением Высшей квалификационной коллегией судей. Это длительный процесс, который нередко приводит к истечению срока давности. В пресс-службе регионального управления СКР ситуацию комментировать отказываются.

Семья пострадавшего пенсионера попросила очевидцев ДТП откликнуться. Это поможет добиться справедливости в суде. Если вы были свидетелем аварии, напишите Алёне Поповой.


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также