< >

Жилому дому в центре Воронежа спустя две недели вернули воду

Всему виной была протечка на сетях.

Вести Воронеж 1734

Фото: Вести Воронеж

В центре Воронежа устранили аварию, из-за которой местные жители около двух недель были вынуждены ходить за водой к городской колонке, которая находится в полукилометре от них. Всему виной была протечка на сетях. А вот чьи это сети, сейчас выясняют РЖД и управляющая компания Ленинского района.

В первый раз аварию устранили несколько дней назад, но поставщик подал воду под большим давлением, и из-за этого прорвало уже другую трубу.

– Работы выявили тот факт, что из-под фундамента дома на Донбасской №48 сочится вода.  Соответственно, уведомили компанию. Не дождавшись реакции, мы эту проблему устранили. На сегодняшний день вода у жильцов есть. Скажем так, помогли коллегам, – рассказывает руководитель дирекции по теплоснабжению Юго-Восточной железной дороги Сергей Середин.

Сейчас РЖД планирует посчитать стоимость этих работ и взыскать средства с управляющей компании. Но местным жителям все равно, кто прав в этой ситуации. Они лишь надеются, что ходить за водой больше не придется.  

– Мы ходили в погоду холодную, в морозы и в метель. Там еще особо не проберёшься с баклажками по 3-4 раза в день. Ладно я ещё более-менее схожу за водой, но больше я переживаю за пожилых людей, которые с трудом передвигаются, – делится местный житель Артур Данилов.

Напомним, больше двух недель жители дома в центре Воронежа были вынуждены ходить за водой к городской колонке.  15 дней подряд в двухэтажке нет было воды из-за коммунальной аварии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также