< >

Гололёд нарушил автобусное сообщение с Воронежем

Многие междугородние рейсы задержаны или отменены.

Фото: Pixabay

В Воронеже из-за ледяного дождя и гололёда задержаны и отменены почти 20 рейсов с центрального автовокзала, сообщили в справочной вокзала «Вести Воронеж». Особенно сложная ситуация с рейсами в Рамонь.

Как рассказала диспетчер, большинство рейсов задержаны из-за увеличения времени в пути. На дорогах много аварий, они осложняют движение. Но часть рейсов и вовсе отменили, в частности, сегодня отменён ежедневный автобус в Борисоглебск.

С утра не смогли вовремя уехать несколько автобусов в Рамонь, Новоживотинное и Нелжу. Из райцентров нарушено сообщение с Россошью, Петропавловкой, Воробьёвкой, Анной, Бобровом, Лисками. Задержаны рейсы в Курск, Белгород, Москву и Липецкую область.

– Есть проблемы на определенных направлениях. Они повторяются из года в год. Там, где трассы, перепады высот, где эта гололедица существует ежегодно. Большой уклон, поэтому пригородному автобусу тяжело. ПАЗикам, в основном,  рассказывает начальник Центрального автовокзала Михаил Пеленкин. 

Аэропорт Воронежа временно закрыт из-за метеоусловий. Из-за тумана, ледяного дождя и гололёда там не принимают и не отправляют суда. Ограничения действуют с раннего утра до полудня. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также