< >

Мэрия предупредила воронежцев о новом ледяном апокалипсисе

Вечером резко похолодает.

Мэрия предупредила воронежцев о новом ледяном апокалипсисе

Фото: мэрия Воронежа

В ночь на субботу, 13 февраля, в Воронеже резко похолодает, поэтому в городе снова будет гололёд. Об этом предупредили в мэрии. Утром пятницы, 12 февраля, город уже превратился в каток, но из-за потепления за день лёд успел растаять, но ночью вода вновь замёрзнет.

Мэр Воронежа попросил горожан воздержаться от необязательных поездок ночью и утром в субботу, а также не выходить на улицу без особой необходимости.

– Превентивная обработка здесь не сильно поможет. Нам нужно будет очень четко и слаженно сработать, чтобы вовремя внести пескосмесь перед резким похолоданием. Так, чтобы соль не смыло водой и она успела отработать на поверхностях при начале мороза. В таких условиях накрыть всю уборочную площадь в городе будет очень тяжело, но мы постараемся сделать максимум возможного, с учетом того, что уже сейчас сотрудники комбинатов выбиваются из сил, – сказал мэр Вадим Кстенин.

Мэрия также просит воронежцев не парковаться в правых полосах дорог, чтобы не мешать уборке снега. Так как нового потепления в ближайшее время не будет, вывезти его планируют этим вечером, иначе он превратится в ледяные глыбы, которые будет очень сложно убрать. 

На выходных в Воронеже похолодает до -10, к воскресенью. В субботу ещё может пройти мокрый снег, который лишь усилит гололёд. А в воскресенье будет небольшой пушистый снежок.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также