< >

На обновлённой Петровской набережной в Воронеже могут появиться велодорожки 

Архитекторы постараются найти оптимальное решение. 

Вести Воронеж 2208

Фото: Вести Воронеж

Как будет выглядеть часть Петровской набережной от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, обсудили архитекторы и общественники. Концепция реконструкции всей набережной уже готова, сейчас прорабатывают детали, с учетом предложений воронежцев. Например, есть предложение перенести линии связи под землю, для того чтобы зрительно расширить пространство и убрать визуальный шум.

Идеи, которые серьёзно увеличивают бюджет проекта, предстоит ещё  согласовать с мэрией. А об остальном же договариваются с архитекторами. Например, так было решено посадить на набережной декоративные плодовые деревья. Однако авторам проекта и общественникам так и не удалось договориться, где разместить велодорожку.

– Есть запрос от велосипедистов, которые пользуются как транспортным средством, и есть запрос от жителей, которые приехали погулять на набережную, покататься и так далее. Тут уже некий конфликт интересов. Постараемся найти какое-то оптимальное решение, – рассказывает главный архитектор проекта Екатерина Белоус.

Ранее сообщалось, что на обновлённой набережной также могут появиться много кафе и развлекательных заведений. В частности, инвесторам предлагают построить там выставочно-концертный центр, аквапарк, спа, детский и фитнес-центры, а также пункт проката велосипедов. Также ищут создателей ресторана, кафе, спорт-бара, кофейни и организатора в зону стритфуда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также