< >

Не справляющимся с ледяным апокалипсисом воронежским коммунальщикам пригрозили штрафами

Мэр города требует устранить дорожную наледь в сжатые сроки.

Леся Русикова Вести Воронеж 2793
Не справляющимся с ледяным апокалипсисом воронежским коммунальщикам пригрозили штрафами

Фото: Pixabay

На ледяные тротуары и дороги воронежцы жалуются с раннего утра пятницы. В некоторых местах, по словам горожан, до сих нет песка и соли, без которых сложно передвигаться по улицам.

Сложную ситуацию на дорогах оценил и мэр Воронежа Вадим Кстенин. Он попросил коммунальщиков быстро и качественно выполнить свою работу в сжатые сроки. По мнению Кстенина, дороги и тротуары должны быть экстренно расчищены и посыпаны пескосмесью, тем более во дворах, где ситуация ещё более сложная.

– Коммунальные отделы районных управ вместе со специалистами управления ЖКХ должны отработать проблему вместе с управляющими компаниями – во дворах также должна быть произведена обработка пешеходных дорожек. Составьте графики просыпки, в обязательном порядке организуйте личные выездные проверки, чтобы результат от этой работы вы видели не в отчетах, а своими глазами. Выполнять эту работу необходимо без перерывов, пока проблема не будет устранена, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Также глава города сообщил, что за плохую работу коммунальщиков накажут штрафами, ведь игнорировать свои обязанности они не должны. Контроль над ними должен быть постоянным и жёстким, иначе каток на дорогах не сойдёт до потепления.

– Из-за погодных условий ситуация в городе достаточно продолжительное время будет оставаться очень непростой, почти экстренной, поэтому администрация Воронежа призывает всех горожан – и водителей, и пешеходов – быть предельно внимательными и аккуратными, по возможности скорректировать свои планы, воздержаться от выхода на улицу без необходимости, воздержаться от использования личных автомобилей в часы-пик и в момент, когда начнется резкое похолодание, – советуют в пресс-службе городской администрации.

Напомним, из-за жуткого гололёда утром в Воронеже были 9-балльные пробки. На некоторых участках автомобили ехали крайне медленно. Кроме того, ночной ледяной дождь нарушил автобусное сообщение с Воронежем.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также