< >

Прогулка без маски обошлась жителю Воронежской области в 7,5 тыс. рублей

Это было второе нарушение.

Яна Антонова Вести Воронеж 2256
Прогулка без маски обошлась жителю Воронежской области в 7,5 тыс. рублей

Фото: Pexels

Павловский райсуд оштрафовал 55-летнего местного жителя за повторное появление в общественном месте без медицинской маски. Его обязали заплатить 7500 рублей. Об этом рассказали в пресс-службе райсуда 11 февраля.

Такой штраф мужчина получил из-за повторного правонарушения. В июне 2020 года, когда был пик самоизоляции, он также вышел на прогулку без средств индивидуальной защиты. За это ему уже назначали штраф, правда всего в 1000 рублей. А повторное нарушение с его стороны было зафиксировано уже в январе этого года.

Напомним, недавно Кантемировский районный суд оштрафовал 15 человек за отказ от ношения масок в период пандемии. Ещё несколько нарушителей отделались предупреждениями. Как установлено судом, все правонарушители находились в общественных местах без СИЗов.

Ситуация с коронавирусом в России постепенно начинает стабилизироваться, но для отказа от масок должны сойтись несколько факторов, в числе которых появление коллективного иммунитета у россиян. В противном случае масочный режим будет действовать и летом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также