< >

Сотни переломов и космические цены на такси. Как Воронеж пережил ледяной апокалипсис

Город сначала стал сплошным катком, потом – огромной лужей.

Фото: Вести Воронеж

Ледяной апокалипсис. Воронеж сегодня превратился в один огромный каток. Из-за ледяного дождя и резкого потепления к утру тротуары покрылись толстой ледяной коркой. Пешеходы скользили и падали, машины бились в мелких авариях, а по улице Степана Разина впору было кататься на ледянках. Городские травмпункты вынуждены были привлечь к экстренной помощи всех врачей, а скорые едва успевали выгружать пациентов. Уже к середине дня туда с травмами и ушибами из-за гололёда обратились более 200 горожан. То есть травматологи сегодня перевыполнили недельную норму. Вместе с горожанами по воронежским тротуарам прокатился корреспондент «Вести Воронеж».

В травмпункте на Манежной около 10 утра было вот так. Переломы и ушибы. Бригады скорой помощи едва успевают выгружать пострадавших.

– Переломы в области лучезапястного сустава, переломы в области голеностопного сустава, и плечевого сустава, это максимально часто, у пожилых людей переломы бедер, что является наиболее тяжёлой травмой для возрастных пациентов, – рассказал врач травмпункта Сергей Полозов.

Ледяной дождь, а потом резкий переход с минуса на плюс. И Воронеж покрылся ледяной коркой. Накануне коммунальщики, как назло, всё хорошо почистили. «Невероятно скользко, шёл очень долго, мне повезло, что меня на машине сегодня отвезли», «Мне нужно сейчас в это здание, а я не знаю, как пройти, потому что ступеньки полностью обледеневшие», – комментируют воронежцы.

Коммунальные службы явно не справились даже на центральных улицах, и позже мэрия призвала без необходимости из дома не выходить. Те, кто вышел, демонстрировали стойкость и бесстрашие. А кто-то нашёл, пожалуй, единственный выход из ситуации – надеть коньки. Впрочем, и без них каталось неплохо. Зато в кое-то веки можно прокатиться по Петровскому скверу, и даже коньков не нужно, отличные ощущения.

Пока пешеходы пытались устоять на ногах, владельцы машин спасали их из-подо льда. Дорожки в Петровском сквере вскоре посыпали, а вот сотни воронежских дворов песка так и не дождались. Впрочем, песка не нашлось даже для входа в офис «ПИК-комфорта», которая управляет большинством многоэтажек. В итоге рисковать здоровьем людям приходилось сразу на выходе из подъезда – на ступеньках.

Те, кто решил, что безопасней будет передвигаться на такси, заплатили в несколько раз больше обычного, спрос вырос, тут же взлетели цены. К примеру, поездка от телецентра на Карла Маркса до облправительства на площади Ленина обошлась нам в 565 рублей, а это всего лишь 2,5 км и, если без пробок, несколько минут пути.

Ледяной апокалипсис в Воронеже закончился к середине дня. Ему на смену пришла другая напасть – огромные лужи. И, похоже, и это ещё не конец. Уже завтра синоптики обещают минус. Так что коньки, пожалуй, ещё пригодятся.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также