< >

Стоматолог рассказала воронежцам, как предотвратить заболевания зубов

Также врач поделилась плюсами государственных стоматологических поликлиник.

Фото: Вести Воронеж

Воронежские стоматологи отмечают свой профессиональный праздник и уверяют, что лечить зубы качественно и бесплатно можно в государственных стоматологических поликлиниках. Разница с коммерческой медициной только в материалах и дорогих технологиях.

Поможет ли специальная диета сохранить зубы, и к кому стоматологи приедут сами – рассказала главный врач областной стоматологической поликлиники Ольга Покидько.

По её словам, нынешние стоматологические госполиклиники в своём штате имеют полноценное отделение, работающее по линии обязательного медицинского страхования. Практически от 30% до 50% в штатном расписание – это отделение платных услуг с очень большими возможностями.

– Я думаю, что наши платные услуги, которые работают в государственных учреждениях являются конкурентами частным стоматологическим клиникам. Причём, если брать небольшую частную медорганизацию размером с кабинет – у них нет такой возможности, которую могут себе позволить госорганизации в плане оборудования, – признаётся Ольга Покидько.

На что может рассчитывать пациент по полису ОМС? Как часто стоматологи из госполиклиник повышают квалификацию? Как часто нужно водить к стоматологу детей? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также