< >

Воронежцы заполонили травмпункты из-за сплошного катка на тротуарах

Из-за гололёда пострадали сотни человек.

Фото: Вести Воронеж

Сотни воронежцев пострадали утром пятницы, 12 февраля, из-за пришедшего в Воронеж ледяного апокалипсиса. Начавшийся ещё ночью дождь превратил городские улицы в катки, большую часть тротуаров коммунальщики посыпали песком после начала рабочего дня, поэтому утреннюю дорогу осилили не все.

Так, например, в травматологическом пункте Коминтерновского и Центрального районов на улице Большой Манежной в 10:30 было не протолкнуться. К этому времени приняли почти 40 человек, ещё с десяток пострадавших ждали своей очереди. Вместо одного кабинета, как это было обычно, открыли три. Все врачи, которые не заняты на операциях, принимают травмированных из-за гололёда.

Сколько всего воронежцев пострадало из-за гололёда утром пятницы, 12 февраля, в облздраве не сообщили – уточнив, что данные по травматизму собираются только за неделю. Но явно из-за катка на улицах упали сотни человек, и многие из них, увы, оказались в травмпунктах.

– Количество пострадавших за утро возросло примерно в два раза по сравнению с обычным днём, если обычно поступает порядка 15 человек, то сегодня это уже 37 человек. Все доктора которые свободны от операций, включая дневную бригаду, которая работает в отделении, все спустились, оказывают помощь, – рассказывает врач травмпункта Сергей Полозов.

Гололёд внёс серьёзные коррективы в пятничный день. Пешеходы долго добирались до своих дел, пытаясь устоять на сплошном катке, а автомобилисты стояли в 9-балльных пробках. Аэропорт Воронежа оказался временно закрыт из-за метеоусловий. Из-за тумана, ледяного дождя и гололёда там не принимают и не отправляют воздушные суда. Наконец, из-за ледяного дождя и гололёда задержаны и отменены почти 20 рейсов с центрального автовокзала. Особенно сложная ситуация с автобусами в Рамонь.

В дни ледяных апокалипсисов воронежцы соревнуются в находчивости. Так, кто-то, чтобы не поскользнуться, решает надеть носки поверх ботинок. Этот способ пользуется популярностью из года в год.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также