< >

Воронежский аэропорт возобновил работу после ледяного дождя

С 12:00 он принимает суда.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2152
Воронежский аэропорт возобновил работу после ледяного дождя

Фото: Международный аэропорт «Воронеж»

Воронежский аэропорт смог справиться с обледеневшей полосой и возобновил приём и отправку воздушных судов, сообщили в пресс-службе. Работа была парализована до 12:00 пятницы, 12 февраля из-за ледяного дождя, тумана и обледеневшей взлётно-посадочной полосы.

- Мы готовы к приёму и выпуску воздушных судов. Из-за погоды произошла небольшая задержка вылетов в Воронеж. Но на данный момент ситуация постепенно нормализуется. Мы благодарим наших пассажиров за понимание и терпение. Счастливых полётов, - написали в официальной группе аэропорта.

Рейс S7 из Москвы, который должен был прилететь в 9:40, отменён, как и обратный рейс в 10:15. Рейс авиакомпании «Россия» в Шереметьево задержан ещё на два часа - до 14:50, хотя обычно он улетает в 10:50. А на рейс авиакомпании «Победа» в Санкт-Петербург в 14:25 уже открыта регистрация.

Из-за метеоусловий аэропорт не работал с самого утра. Сначала ограничения планировали снять в 10:00, потом их продлили до 12:00. Судя по фотографиям пресс-службы, лётное поле было полностью покрыто льдом. Трудности есть и с автобусным сообщением.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также