< >

Глав двух воронежских фирм осудили за хищение 65 млн на лифтах для ЦУМа и отеля Marriott

Они получили реальные сроки.

Глав двух воронежских фирм осудили за хищение 65 млн на лифтах для ЦУМа и отеля Marriott

Фото: Pexels

Центральный районный суд вынес приговор руководителям двух компаний за хищение 65 млн рублей при поставке лифтов для воронежского ЦУМа и отеля Marriott. В наказание за особое крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ) гендиректору ООО «Прайм-Лифт-Регион» Виктору Андреещеву назначили два года исправительной колонии общего режима, а директору ООО «Центрспецстрой плюс» Дмитрию Шкатову – три года. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 12 февраля.

Суд установил, что с ноября 2013-го по февраль 2014-го Андреещев и Шкатов от лица компании «Прайм-Лифт-Регион» заключили ряд договоров с ООО «СМУ-95» на поставку и монтаж лифтов. По сведениям издания «Время Воронежа», оборудование предназначалось для ЦУМа и отеля Marriott.

Директор «СМУ-95» перечислил по документам на расчётный счёт фирмы «Прайм-Лифт-Регион» более 142 млн рублей. Обязательства по договору Виктор Андреещев и Дмитрий Шкатов частично выполнили, чтобы «придать видимость законности своим действиям». Они поставили часть обещанных лифтов. При этом руководители двух фирм похитили не менее 65 млн рублей.

Суд приговорил глав компаний к реальному сроку. Решение, если его не обжалуют, вступит в законную силу через десять дней. Возможно, Андреещева и Шкатова также обяжут возместить причинённый преступлением ущерб. ООО «СМУ-95» уже подало гражданский иск к осуждённым.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также