< >

Уральские заключённые изготовят мебель для воронежского вуза

Заказ на 12 млн рублей выполнят до конца февраля.

Уральские заключённые изготовят мебель для воронежского вуза

Фото: УФСИН по Свердловской области

Заключённые, отбывающие наказание в исправительной колонии №10 в Екатеринбурге, изготовят 500 единиц мебели для Воронежского государственного технического университета (ВГТУ). Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Свердловской области в пятницу, 12 февраля. Это первый заказ от госоргана, поступивший в колонию.

Мебель для опорного вуза изготовят на общую сумму свыше 12,1 млн рублей. Осужденные обязуются выполнить заказ до конца февраля.

Мебель делают в новом производственном цехе, открывшемся 12 февраля. Он предназначен для изготовления театральных кресел и сопутствующих изделий для театров, кинозалов, детсадов и муниципальных учреждений. Ранее работа велась в другом помещении на современном оборудовании. Там в 2020-м выполнили десятки заказов более чем для десяти регионов России.

– С марта 2021 года новый цех планирует выйти на изготовление 1 тыс. изделий в месяц, – отметили в пресс-службе УФСИН.  

Весной прошлого года стало известно, что воронежские заключённые производят дезинфицирующие средства. Их используют в разных регионах страны для обработки помещений и кожных покровов, в том числе во время пандемии коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также