< >

В Воронеже умер доцент физфака ВГУ

Юрий Иванков скончался на 73 году жизни.

В Воронеже умер доцент физфака ВГУ

Фото: ВГУ

Доцент кафедры ядерной физики физфака Воронежского госуниверситета, кандидат физико-математических наук Юрий Иванков умер в пятницу, 12 февраля. Мужчина скончался в возрасте 72 лет, не дожив до дня рождения менее двух месяцев. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Причину смерти Юрия Иванкова представители университета разглашать не стали.

–  Он был прекрасным педагогом, преподавателем, надёжным товарищем, порядочным человеком, отличным семьянином. Память об уважаемом Юрии Владимировиче останется навсегда в наших сердцах, – отметили в вузе.

Юрий Иванков за годы работы в ВГУ прошёл путь от инженера до научного сотрудника и доцента. Он опубликовал более 80 научных и учебно-методических работ, разработал курсы специальных дисциплин кафедры. Под его руководством выполнены на «хорошо» и «отлично» более ста дипломных, бакалаврских и магистерских работ. Юрий Владимирович также участвовал в программе подготовке специалистов атомной отрасли для зарубежных стран. Его выпускники успешно работают в ведущих ядерных центрах РФ и за рубежом.

В середине декабря 2020 года скончался декан факультета компьютерных наук ВГУ, доктор физико-математических наук Эдуард Алгазинов. Профессору было 77 лет. Причиной его смерти стал коронавирус. Прямо накануне Нового года умер и декан математического факультета ВГУ Александр Баев. От чего – в вузе не уточнили. В январе-2021 скончался и профессор ВГУ Олег Негробов. Он возглавлял кафедру экологии и систематики беспозвоночных медико-биологического факультета. Причину его смерти разглашать тоже не стали.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также