< >

Воронежец потерял 850 тыс. рублей после звонка с неизвестного номера

Мужчина повёлся на самую популярную мошенническую схему.

Воронежец потерял 850 тыс. рублей после звонка с неизвестного номера

Фото: Pixabay

Воронежец потерял огромную сумму после звонка неизвестного, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Мужчина, надеясь защитить счёт от взлома, назвал аферисту конфиденциальные данные. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД в субботу, 13 февраля.

Притворившийся банкиром мошенник убедил 41-летнего горожанина, что на его карте зафиксирована подозрительная активность. Звонящий сообщил, что необходимо обезопасить деньги, но для этого надо предоставить конфиденциальную информацию. Воронежец поделился данными, после чего с его счёта оказались списаны около 850 тыс. рублей.

Полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Силовики разыскивают лиц, причастных к совершению преступления. Проводятся и другие следственные действия.

Полицейские в очередной раз напомнили о необходимости проявлять бдительность и не сообщать личные данные неизвестным. Но предупреждения, как показывает практика, работают не для всех. Так, в начале февраля ещё один воронежец стал жертвой самой популярной мошеннической схемы. И он потерял 900 тыс. рублей.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также