< >

Экс-владелец нововоронежской Алёнки прокомментировал продажу памятника за 2,6 млн

Владимир Пилипенко сообщил, что цена ему была не важна.

Вести Воронеж 2314

Фото: Вести Воронеж

Пожалуй, самый нашумевший современный арт-объект остается на родине. Нововоронежская Аленка в понедельник, 15 февраля, ушла с молотка. Имя покупателя поначалу было интригой. Но в итоге оказалось, что железную леди приобрёл для будущего парка скульптур бизнесмен Евгений Хамин.

В декабре за три дня, пока красовалась в Нововоронеже, её узнала вся страна. Алёнка стала героем десятков мемов, ей и стихи посвящали, а за селфи с такой крестьянкой чуть ли не в очереди стояли. Современность такого искусства, правда, в итоге не оценили, арт-объект демонтировали.

Алёнку тут же захотели купить, в том числе,  известный столичный ресторатор, продюсер группы «Ласковый май» и эпатажный политик. Арт-объект выставили на аукцион. Он прошёл онлайн. Стартовая цена – миллион рублей. Именно столько потратили на создание арт-объекта. Торговались за Алёнку в итоге четверо участников, каждый раз повышая сумму на 50 тыс. рублей. Запал кончился за пару часов, лот ушёл почти втридорога – за 2,6 млн рублей.

Руководитель компании, которая создала скандальный арт-объект, после заявил, финальная цена ему была не важна. Больше рад, что история всё-таки получит продолжение. А часть того, что «заработала» Аленка, как и обещали ранее, достанется Нововоронежу.

– По тому моменту, что часть денег пойдет на благоустройство, мы не отказываемся – как мы посчитаем сумму, сколько нужно на это дело выделить, мы сказу же озвучим. Алёнка – это прародительница Нововоронежа. И, соответственно, она  должна определённую лепту внести в благоустройство города, – рассказал руководитель компании-владельца Владимир Пилипенко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также