< >

Монтаж опорных балок виадука на Ленина в Воронеже начнут в марте

Пока же готовы подпорные стенки для нового путепровода.

Фото: Вести Воронеж

Своего рода подпорные стенки для нового путепровода на улице Ленина готовы. Все трубошпунты – это 122 сваи – уже в земле. Вбиты на глубину 11 метров, работа была шумной и непростой из-за слоев старого асфальта и, предположительно, остатков какой-то прежней конструкции в грунте.

Сейчас со стороны проспекта Революции уже забетонировали ригель, то есть опорную балку нового путепровода. Чтобы в мороз корректно набирала прочность, её сейчас накрыли и греют тепловыми пушками. Температура не должна опускаться ниже +5. Это контролируют и ночью. На ригеле после сделают кубы – то есть подставки под балки. Их в итоге предстоит водрузить 13, все уже доставлены.

Как раз эти работы станут самыми заметными для воронежцев. Даже чтобы просто переместить многотонные конструкции по тесной площадке потребуются краны и балковоз. Трудностей добавят и линии электропередачи. Сейчас трудятся, как называют это мостовики, на берегах, поэтому не особенно зависят от расписания поездов. А вот уже монтаж балок тут будет, что называется, по часам. К нему  планируют приступить в марте.

– Мы будем чётко ограничены временными промежутками. Через ночь – то есть одна ночь у нас будет порядка полутора часов, другая ночь – трёх с половиной часов. Это то время в ночное время будет возможно производить монтаж балок. Трудности могут возникать по ходу производства работ, мы понимаем, что пролёт достаточно большой – 33 метра, – отметил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Изначально виадук планировали открыть в январе 2021 года. Но из-за возникших технических сложностей сроки сдвинули на четыре месяца – до мая. Потом их вновь скорректировали. По последней информации, движение по путепроводу откроют в марте. Успеют ли рабочие с запуском движения в первый месяц весны, пока неизвестно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также