< >

Работники воронежского МФЦ сообщили об угрозах увольнения за отказ прививаться от COVID

Руководство учреждения прокомментировало ситуацию.

Работники воронежского МФЦ сообщили об угрозах увольнения за отказ прививаться от COVID

Фото: Вести Воронеж

Работников всех центров «Мои документы» принуждают к вакцинации от коронавируса. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила сотрудница одного из городских филиалов, пожелавшая остаться анонимной. По словам женщины, за отказ прививаться от COVID-19 грозят отстранением от работы или и вовсе увольнением. Поэтому все напуганы.

Не принуждают к вакцинации только беременных и людей с тяжёлыми заболеваниями, отметила горожанка.

– Составили список на вакцинацию. Всем, кто откажется, грозят увольнением. И такая ситуация во всех филиалах Воронежа, – сказала женщина.

«Вести Воронеж» попросили прокомментировать ситуацию директора АУ «МФЦ» Майю Богдалову. По её словам, сотрудникам учреждения действительно предлагают вакцинироваться, но на добровольной основе.

– Мы предлагаем работникам сделать прививку, поскольку они находятся в постоянном контакте с заявителями. Они могут как сами заразиться ковидом, так и быть его переносчиками. Но это приглашение, которое не является обязательным. И если руководство филиалов МФЦ грозит увольнением, работникам нужно не писать в СМИ, а приходить лично ко мне. Ситуация обязательно будет разрешена. Вакцинация – дело добровольное. Это забота о себе и своих близких, – объяснила Майя Богдалова.

Ранее на принудительную вакцинацию также пожаловались сотрудники воронежского завода «ЖБИ-2». В Сеть даже «слили» приказ, в котором подчёркивалось, что работники или идут на прививку, или директор «оставляет за собой право принимать соответствующие решения». Но пользователи всё неправильно поняли, заверили на предприятии.

Позднее появился другой приказ – об отстранении от работы медиков и водителей Воронежской станции скорой помощи, отказавшихся прививаться от коронавируса. В департаменте здравоохранения подтвердили его подлинность и дали объяснения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также